28 de abril de 2024

controlandoelejido.com

Tu Portal digital dominicano en new york

CDP vence al Cupes por segunda ocasión en esta temporada y domina la serie particular

Santiago.-El combinado representativo de los Jardines Metropolitanos, el Club Domingo Paulino (CDP) se impuso 111-92, al Cupes en el cierre de la jornada de este martes de la continuación de la serie regular del Torneo 44 de Baloncesto Superior de Santiago, el cual tiene una especial y muy merecida dedicatoria al excelentísimo presidente constitucional de la República, licenciado Luís Rodolfo Abinader Corona y en opción a la hermosa copa Banreservas “El banco de todos los dominicanos”.

Con el resultado del encuentro se vieron quebradas dos rachas la negativa del CDP de dos derrotas al hilo y la positiva que tenia Cupes de dos victorias seguidas, aunque ambos equipos registran igual récord de 3-4, el CDP se queda de manera momentánea con la cuarta posición clasificatoria, ya que dominó la serie particular 2-0, ya que en el enfrentamiento anterior entre ellos el CDP venció 107-97, al Cupes.

Adrís de León comando la ofensiva de los ganadores con 24 puntos, seis rebotes y cuatro asistencias, ayudado por el debutante Diego Colón con 20 tantos, dos tableros y dos reparticiones, Jonathan Rodríguez con 19 encestes, ocho capturas y siete asistencias e Ismael Yomar Cruz aportó 12 tantos, seis asistencias y cinco rebotes.

Por el Cupes sobresalieron Bryan de la Cruz con 26 puntos y siete rebotes, encestando 22 tantos en la primera mitad del encuentro, Jeff Allen con 16 unidades, ocho capturas y tres asistencias y Michael Warren concluyó con 10 canastas, tres tableros y dos reparticiones.

Los del CDP dominaron fácil el primer parcial del encuentro con una margen de 18 puntos (34-16), luego el segundo cuarto finalizó igualado a 30 tantos, para irse al descanso del medio tiempo con la pizarra 64-46, a favor del CDP, siendo Adrís de León el más sobresaliente por el CDP en esa primera parte con 17 puntos, cuatro rebotes y tres asistencias, secundado por el Boricua Ismael Yomar Cruz con nueve tantos y tres reparticiones, Diego Colón y Jonathan Rodríguez aportaron ocho unidades cada uno, Rodríguez también sumó cuatro asistencias y tres capturas.

Por el Cupes Bryan de la Cruz fue el más destacado en esa primera mitad con 22 punto y cinco rebotes, seguido por Jeff Allen con siete unidades, dos rebotes y dos asistencias, y Michael Warren terminó con seis tantos, dos capturas y dos reparticiones.

Los del CDP lanzaron para un 47.2% de tiros de campos, 14.3% de tres y un 84.6% de tiros libres, capturando 21 rebotes y concediendo 18 asistencias, mientras que los del Cupes lanzaron para un 60.0% de tiros de campos, 41.7% de tres y un 54.5% de tiros libres, capturando 17 rebotes y concediendo nueve asistencias.

Después del descanso del medio tiempo el CDP también logró conquistar el tercer periodo 26-24, para iniciar el último cuarto reglamentario con el marcador a su favor 90-70, donde el Cupes dominó el mismo 22-21, pero esos puntos no fueron suficientes para evitar la derrota.

Finalmente los del CDP dominaron los tableros 45-36 y concedieron 30 asistencias y el Cupes 18, mientras que en las bolas perdidas el CDP perdió 11 y el Cupes 13, donde la banca del CDP encestó 43 puntos y la del Cupes 29 unidades.

Las acciones continúan hoy (miércoles) a partir de la siete de la noche, donde a primera hora se enfrentarán Cupes y Pueblo Nuevo y en el cierre los harán CDP y Sameji.